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Regolamento Concorso  pasticcere Conpait Lazio 2019

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I concorrenti dovranno essere in regola con l’iscrizione al Conpait Lazio 2019 e per iscriversi al concorso dovranno  pagare una quota di euro 50.

Dovranno compilare il modulo accettando le liberatorie del concorso e mandarlo compilato a segreteriaconpaitlazio@gmail.com entro il 15 ottobre.

Il vincitore verrà nominato migliore pasticciere Conpait Lazio 2019.

Le selezioni avranno luogo i giorni mercoledì 6 e giovedì 7 novembre dalle ore 14 e sarà possibile l’utilizzo del laboratorio di MegaDolciaria per max. 15 minuti ciascuno.

Ogni concorrente dovrà portare 20 monoporzioni che saranno utilizzate per la valutazione e per le foto.

I concorrenti dovranno presentare una monoporzione in forma tradizionale o innovativa in cui sia ben evidente la presenza dello zabaione romano.

Il dolce dovrà essere portato pronto, volendo si può rifinire nel laboratorio della Mega Dolciaria prima della presentazione alla giuria.

Il prodotto dovrà essere accompagnato dai vari piatti di servizio assolutamente anonimi e da un vino o liquore del territorio.

Tutto il servizio per la presentazione e il servizio del dolce deve essere curato dal concorrente.

Andranno in finale solo i primi 10 concorrenti selezionati.

La finale si terrà il giorno mercoledì 27 novembre presso una sede istituzionale che a breve comunicheremo.

A tutti i concorrenti verrà fornita la giacca del concorso e per tutti attestato di partecipazione e un kit di materie prime e di packaging per poter realizzare il dolce a loro discrezione.

Regolamento del concorso

  • I concorrenti dovranno essere in regola con l’iscrizione 2019 al Conpait Lazio, compilare il modulo di adesione e pagare una quota di 50 euro.
  • Dovranno preparare una monoporzione del peso massimo di 90 gr escluso il contenitore e non superare le misure di 8cm x 8cm.
  • La monoporzione dovrà essere portata pronta il giorno delle selezioni e avranno 15 minuti per poterla finire.
  • Avranno a disposizione il laboratorio della Mega Dolciaria per la finitura.
  • Il servizio deve essere curato dal concorrente.
  • La postazione dovrà essere lasciata pulita previa penalizzazione di 10 punti.
  • I concorrenti dovranno portare un ricettario con foto del prodotto e descrizione.
  • La mancanza del ricettario porterà una penalità di 10 punti.
  • Il dolce dovrà essere realizzato con le materie prime fornite dagli sponsor per non incorrere in penalità.
  • Il dolce dovrà esaltare i prodotti del nostro territorio e l’utilizzo del gusto dello zabaione romano è fondamentale nel punteggio finale.
  • Il dolce verrà giudicato nella sua presentazione, nel suo taglio, nel suo gusto e retrogusto. Si può accompagnare con una bevanda.
  • Il giudizio della giuria è insindacabile, deve essere quindi rispettato ed accettato.

 

La giuria sarà composta dal Presidente di giuria e da altri giudici.

Le penalizzazioni che vanno da un minimo del 5% ad un massimo del 10% del punteggio finale riguardano:

– mancato rispetto del regolamento;

– mancata pulizia del posto di lavoro durante e al termine del concorso, secondo lo standard Haccp;

– mancata consegna ricette e brochure;

– conformità al tema

-mancato utilizzo delle materie prime fornite dagli sponsor

Tutti i concorrenti si impegnano a rispettare le regole del concorso ed essere presenti alla finale dove riceveranno l’attestato di partecipazione.